18.10.2018
Футбол
Борьба
Бокс
Дзюдо
Гимнастика
Игровые
Шахматы
Другие
Олимпиада
Extra
Проект
Online
«Карабах» (Азербайджан) – «Челси» (Англия) (0:4)
22.11.2017
Новостная лента
   13.06.2018
14:37
Борьба
Сборные Азербайджана обнародовали составы на ЧЕ в Венгрии
12:43
Тяжелая атлетика
С Азербайджана досрочно снимают санкции
   12.06.2018
23:27
Футбол
Новые назначения в «Нефтчи»
23:23
Футбол
Хаяла Азиззаде отправится на чемпионат Европы
23:07
Футбол
Юрий МАКСИМОВ: «В новом сезоне, цели у «Кешля» будут амбициозными»
23:01
Футбол
Делегация АФФА примет участие в московском Конгрессе ФИФА
22:52
Футбол
Форвард сборной Азербайджана перебрался в Португалию
22:48
Футбол
«Нефтчи» подписал троих и расстался с пятью футболистами
   10.06.2018
13:33
Борьба
5 медалей от азербайджанских вольников с ЧЕ
   08.06.2018
18:15
Футбол
Роберто БОРДИН: «Хочу, чтобы мой «Нефтчи» показывал агрессивный футбол»
14:48
Футбол
Афран Исмайлов может перейти в «Сумгайыт»
14:42
Футбол
АФФА выдала лицензии клубам «Топаз премьер-лиги»
14:30
Футбол
Азербайджанская «молодежка» принимает венгров
13:28
Футбол
Новый наставник «Нефтчи» обратился к болельщикам (ВИДЕО)
13:23
Футбол
«Нефтчи» доверен Бордину
   07.06.2018
20:38
Футбол
Назим Сулейманов - новый главный тренер «Сумгайыта»
17:46
Футбол
Эмин АГАЕВ: «Оставаться в «Химках» не хотел, поэтому над предложением «Сабаила» долго не думал»
13:21
Волейбол
Финал четырех Золотой Евролиги пройдет без Азербайджана
13:19
Футбол
Азербайджан показал лучшие результаты в мировом рейтинге
12:22
Футбол
Клуб российской Суперлиги хочет игрока сборной Азербайджана
11:08
Футбол
Один из лидеров «Карабаха» может вернуться в Испанию
10:51
Гимнастика
7 лицензий на Евроигры для азербайджанских гимнастов
10:45
Футбол
УЕФА позволит азербайджанским клубам серьезно подзаработать
   06.06.2018
17:21
Футбол
Андрис Ванин: «После успеха в Балтийской лиге хотим обыграть и Азербайджан»
16:59
Футбол
Азербайджанский футболист сменил «Спартак» на «Ростов»
15:43
Шахматы
Кирилл ЗАНГАЛИС: “Странно, что Магнус вообще поднял эту тему”
12:55
Футбол
Грузинские журналисты – о матче Казахстан-Азербайджан
12:51
Шахматы
Скандал в Норвегии: Карлсен обвинил Мамедъярова и Карякина в “договорняке”
11:58
Футбол
Казахские футболисты отметили юбилеи в матче с Азербайджаном
11:12
Футбол
Автор гола в ворота сборной Азербайджана: «Показали красивый футбол для болельщиков»
10:59
Футбол
Станимир СТОИЛОВ: «Победа над Азербайджаном не говорит о том, что у нас все в порядке»
10:25
Футбол
Гурбан ГУРБАНОВ: «Проиграли матч в первые 20 минут»
   05.06.2018
19:57
Футбол
Сборная Азербайджана проиграла Казахстану (ОБНОВЛЕНО)
17:16
Стрельба
Азербайджанский офицер стал чемпионом мира
17:15
Каратэ
Азербайджанский «Бриллиант мирового каратэ» не попал в сборную
17:10
Футбол
Стартовый состав сборной Азербайджана на матч с Казахстаном (ФОТО)
16:39
Футбол
Автор гола в ворота Азербайджана: «Не сказал, что игра будет тяжелой для сборной Казахстана»
15:31
Футбол
Эльшад Ахмедов формирует свой тренерский штаб
15:27
Футбол
Азербайджанский клуб прекратил существование
15:20
Каратэ
Каратисты из стран Каспия и Черного моря съезжаются в Баку
15:17
Футбол
«Кешля» начала формировать состав на Лигу Европы
15:15
Футбол
«Матч с Азербайджаном будет носить информативный характер»
14:49
Шахматы
Шахрияр Мамедъяров против Уэсли Со (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
13:32
Футбол
Стоилов назвал состав на матч с Азербайджаном
10:15
Борьба
Ислам Аббасов вышел в финал ЧЕ в Стамбуле (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
10:13
Футбол
Футболисты «Зиря» и «Сабаила» сыграли против Армении
09:46
Футбол
«Против Азербайджана Стоилов будет ставить игру, которую он планирует на отборочный цикл»
   04.06.2018
23:16
Футбол
Казахстан-Азербайджан (ВИДЕО)
22:51
Футбол
«Ничья с Азербайджаном – вполне заслуженный результат»
18:37
Футбол
«Это будет хорошая проверка перед Лигой наций»
Декабрь 2017
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Проект
Тактический анализ ответных четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана: легкая победа «Габалы» и сенсационное поражение «Карабаха»
22 декабря 2017 / 01:11.
Количество просмотров: 766

На ответный матч с «Карабахом» (2:0), сумгайытцы снова вышли под руководством второго тренера Сеймура Рагимова. Специалист, посчитав тактическую расстановку 5-4-1 успешной, сделал на нее ставку и в этот раз, при этом, произвел одно изменение в составе. Оказалось оно вынужденным – место в воротах занял не Фархад Велиев, получивший красную карточку в первом матче, а молодой Мехти Дженнетов.

Что касается «Карабаха», то из-за травм не смогли сыграть Ричард Алмейда и Дино Ндлову. Главный тренер Гурбан Гурбанов сделал ставку на привычную расстановку 4-1-4-1, при этом, заменил отсутствующих на Рахида Амиргулиева и Махира Мадатова. На флангах же полузащиты сыграли Дани Кинтана и Педро Энрике.

В начале игры сумгайытцы кинулись вперед, так как понимали, что им очень нужен быстрый гол. Хозяева поля агрессивно начали матч и здесь следует отметить действия Рашада Эюбова, который помогал единственному форварду Амилю Юнанову из глубины поля. Вскоре активные действия «Сумгайыта» принесли свои плоды – на 22-й минуте Кямал Мирзоев вывел свою команду вперед.

После этого «Карабах» был вынужден усилить натиск и его атаки приняли более интенсивный характер. В свою очередь, сумгайытцы стали больше внимания уделять атаке и стараться острее играть на контратаках. В действиях же агдамской команды не было привычного темпа и агрессивности. Заметив это, на 70-х минутах Гурбан Гурбанов пошел сразу на две замены. Он убрал с игры Якуба Жезничака и Рахида Амиргулиева, заменив их на Афрана Исмайлова и Джошгуна Диниева, соответственно. После этого Гара Гараев перешел в центр обороны, а Диниев стал выполнять роль опорника. В свою очередь, Дани Кинтана перешел в центр поля и составил тандем с Мичелем Мадерой.

Однако, эти замены тоже не внесли особые изменения в игру «Карабаха». Несмотря на уверенное преимущество и тотальный контроль мяча, к качественным улучшениям это не привело. «Сумгайыт» полностью сконцентрировался в обороне и выживал своего шанса. Команда старалась выходить в атаку при помощи быстрых передач с участием 2-3 футболистов. В ответ на замены «Карабаха», Сеймур Рагимов тоже убрал с поля подуставшего Кямала Мирзоева и выпустил вместо него Бахлула Мустафазаде. Чуть позже Джавид Имамвердиев заменил Рашада Эюбова, при этом, сохранилась прежняя тактическая расстановка. Кстати, на 90-й минуте, именно после передачи Имамвердиева, сумгайытцы вышли в контратаку и Амиль Юнанов установил окончательный счет.

В целом, нужно отметить, что этот сенсационный результат был достигнут за счет огромного желания и воли «Сумгайыта» к победе. По действиям футболистов было заметно, что они больше агдамской команды стремились в полуфинал. Конечно, чувствовалась усталость «Карабаха» после выступления в Лиге чемпионов. Команда Гурбанова прекратила борьбу в турнире, а в местном первенстве имела большой отрыв от преследователей, к тому же, впереди футболистов ждал зимний отдых – все это отразилось на настрое коллектива, что чувствовалось на поле. Ему не хватало нужной мотивации, сил и желания играть на победу.

В матче «Нефтчи»-«Зиря» (2:0) главный тренер хозяев Тарлан Ахмедов, понимая, что команду устроит только победа, решил сделать упор на атаку. Он выбрал привычную тактическую расстановку 4-2-3-1, при этом, впервые в текущем сезоне выпустил в стартовом составе и Уго Баргаса, и Мирабдуллу Аббасова. В свою очередь, Рахман Гаджиев и Игнасио Эррера сыграли на флангах, а Рашад Садигов занял место в центре обороны.

Что касается «Зиря», то Айхан Аббасов столкнулся с серьезной проблемой в центре обороны. В отсутствии альтернативных вариантов, наставник выставил в паре с Йованом Крнетой нигерийского полузащитника Виктора Игбекойи. Напомним, что Аббасов уже во второй раз ставит африканца на эту позицию – ранее Игбекойи играл в центре защиты в матче 1/8 финала Кубка против «Хазара».

Матч, как и ожидалось, начался при большом прессинге «Нефтчи». В такой ситуации «Зиря» оставалось только выдержать стартовый натиск и грамотно обороняться. Кроме того, гости намеревались поразить ворота соперника при помощи быстрых контратак, однако «нефтяники» не позволяли этого делать. При попытках перейти вперед, хозяева за счет лучшей физподготовки мешали им, применяли прессинг и, прерывая рейды, возвращали себе мяч. «Нефтчи» пытался строить атаки не только через центр, но и с флангов. Особой активностью на поле выделялся полузащитник сборной Азербайджана Эмин Махмудов. Он активно помогал в прессинге и отборе мяча, а также часто участвовал в создании атак. Одним словом, Махмудов взял на себя большой объем работы. Не случайно, именно после его активных действий и результативной передачи на 36-й минуте Уго Баргас смог найти свободное пространство и открыть счет в игре.

После пропущенного гола можно было ожидать, что «Зиря» станет играть активнее и постарается сравнять счет, но «Нефтчи» не позволял сопернику раскрыться. Хозяева продолжили давить и на последней минуте первого тайма удвоили преимущество, усилиями Мирабдуллы Аббасова. На этом бакинцы посчитали свою миссию выполненной и после перерыва стали больше действовать на контратаках, уделяя большое внимание обороне. Свою роль в этом, конечно же, сыграли и действия «Зиря», которая стала прессинговать еще большими силами. В перерыве Айхан Аббасов заменил Давида Мангу на Вусала Искендерли, который был призван еще больше усилить атаку.

В целом, во втором тайме «Зиря» сыграла лучше соперника. В то же время, «Нефтчи» создал несколько моментов с контратак, но реализовать их не смог. Гости смогли прижать соперника к своим воротам, чередовали комбинации, но сократить отставание им до финального свистка так и не удалось.

В матче «Кяпаз»-«Кешля» (2:3) главный тренер гянджинцев Юнис Гусейнов, по сравнению с первой игрой, решил изменить тактическую расстановку команды. В частности, наставник перешел со схемы 4-2-3-1 на 4-1-4-1. В отсутствии Керима Диниева, функции единственного опорного полузащитника выполнял Джейхун Джавадов, а Магомед Гурбанов и Турал Рзаев действовали, как атакующие центральные полузащитники. Кроме того, на острие атаки Юнис Гусейнов использовал не Илькина Садыхова, как было в последних матчах, а Айдына Гасымова, для которого эта игра стала первой в стартовом составе. В свою очередь, Садыхов действовал на левом фланге полузащиты.

Что касается «Кешля», то Рамиз Мамедов, похоже, определился с оптимальным составом и доверяет теперь лишь определенной группе игроков. В частности, он не стал делать изменений ни в составе, ни в тактической расстановке по сравнению с первым матчем.

В целом, несмотря на то, что еще после первой игры наставник «Кяпаза» говорил, что у его команды остались шансы на выход в полуфинал, футбольная общественность понимала, что это будет крайне тяжело. Тем не менее, гянджинцы с первых минут пошли в атаку, но Рамиз Мамедов был готов к этому. Он поручил своим футболистам играть близко к сопернику и не давать ему свободных зон. «Кешля» успешно выполняла задание тренера, в результате чего, гянджинцы не имели никакого преимущества на первых минутах. Напротив, бакинцы играли грамотнее и увереннее, а их комбинации были лучше продуманы. В итоге, на 34-й минуте «Кешля» открыла счет и отправилась на перерыв с минимальным перевесом.

В перерыве Юнис Гусейнов решил заменить Айдына Гасымова, который не смог принести эффективность атаке, и выпустил вместо него Кямрана Абдуллазаде. В итоге, он перешел на левый фланг полузащиты, а на острие атаки перешел Илькин Садыхов. Гянджинцы начали второй тайм с большим желанием и на 48-й минуте Шахрияр Рагимов сравнял счет, однако после этого «Кяпаз» не смог завладеть преимуществом. На поле шла равная борьба, темп игры сильно снизился, что было на руку «Кешля». Тем не менее, на 80-й минуте Кямран Абдуллазаде вывел хозяев вперед, хотя этот гол и не отражал общей картины на поле. Этот мяч вдохновил хозяев, однако их радость продлилась не долго и уже спустя две минуты «Кешля» сравняла счет, а на 85-й, и вовсе, вышла вперед. В итоге, бакинцы прошли дальше, сыграв лучше соперника в обоих поединках четвертьфинала.

Наконец, в игре «Сабаил»-«Габала» (2:4) главный тренер бакинцев Самир Алиев остался верен излюбленной оборонительной схеме 5-4-1. В первом матче его подопечные уступили сопернику в гостях лишь с минимальным счетом, что вселило оптимизма перед ответным поединком. Алиев рассчитывал на успешную игру с контратак. Единственным изменением в составе, по сравнению с первым матчем, стал выход с первых минут не Ямина Агакеримзаде, а Нурлана Новрузова. В итоге, Первиз Гараханов сыграл в центре полузащиты, а Новрузов перешел на левый фланг.

Что касается габалинцев, то Роман Григорчук не стал делать никаких изменений. Он выпустил на поле тот же состав, что и неделей ранее, а также избрал тактическую расстановку 4-4-2.

Неожиданно для многих, «Сабаил» активно начал матч и уже на 16-й минуте, усилиями Адриана Поповичи, вышел вперед. Бакинцы вдохновились, посчитав, что схема 5-4-1 является для них успешной и подходящей. Однако, пропущенный гол стал для «Габалы» настоящий холодным душем. Команда пришла в себя и стала играть более внимательно и ответственно. Гости начали атаковать большими силами и на 22-й минуте восстановили равновесие в счете.

Уровень индивидуального мастерства габалинцев был выше соперника, что позволяло им навязывать свою игру. После этого на поле была заметна лишь одна команда, которая строила свои атаки с разных позиций. В итоге, за минуту до конца первого тайма Руслан Гурбанов вывел свою команду вперед.

Второй тайм «Сабаил» начал с более высоким темпом и даже создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Однако, это не привело к забитым голам, а еще один мяч от «Габалы» на 56-й минуте окончательно убил настрой бакинцев. После этого складывалось впечатление, что обе стороны смирились с победой габалинцев и выходом в полуфинал. Правда, в концовке матча команды обменялись голами, но на общую картину это никак не повлияло. «Габала» без особого труда добилась победы и пробилась в следующий раунд.

Самир Велиев, футбольный эксперт

Проект реализуется при поддержке Медиа комитета при АФФА

Количество просмотров: 766
Оставить комментарий

Имя:
Email:
Текст:





Материалы по теме "Кубок Азербайджана":
Тактический анализ ответных четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана: легкая победа «Габалы» и сенсационное поражение «Карабаха»
АФФА дисквалифицировала Крнету и оштрафовала «Зиря» с «Сумгайытом»
«Сабаил»-«Габала»: версия гостей (ВИДЕО)
«Сабаил»-«Габала» (ВИДЕО)
Полуфинальные пары Кубка Азербайджана
«Сумгайыт»-«Карабах» (ВИДЕО)
«Габала» вышла в полуфинал Кубка Азербайджана, «Карабах» вылетел из турнира (ОБНОВЛЕНО)
Победа «Нефтчи» над «Зиря» - в фотографиях
Матч «Габала»-«Сабаил» в режиме slow motion (ВИДЕО)
«Нефтчи»-«Зиря» (ВИДЕО)
«Кешля» и «Нефтчи» вышли в полуфинал Кубка Азербайджана (ОБНОВЛЕНО)
«Кяпаз»-«Кешля» (ВИДЕО)
Судейские назначения на ответные матчи Кубка Азербайджана
Тактический анализ первых четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана: очередная победа «Зиря» над «Нефтчи» и минимальный успех «Карабаха»
«Габала»-«Сабаил»: версия хозяев (ВИДЕО)
Расписание ответных матчей Кубка Азербайджана
«Габала»-«Сабаил» (ВИДЕО)
«Карабах»-«Сумгайыт» (ВИДЕО)
«Габала» и «Карабах» добились побед в матчах Кубка Азербайджана (ОБНОВЛЕНО)
Победа «Кешля» над «Кяпазом» - в фотографиях


Тактический анализ ответных четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана: легкая победа «Габалы» и сенсационное поражение «Карабаха»
22 декабря 2017 / 01:11
Тактический анализ первых четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана: очередная победа «Зиря» над «Нефтчи» и минимальный успех «Карабаха»
13 декабря 2017 / 11:34
Тактический анализ перенесенного матча 4-го тура «Топаз премьер-лиги»: неуверенная, но нужная победа «Карабаха» над «Сабаилом»
10 декабря 2017 / 01:39
Тактический анализ матчей 14-го тура «Топаз премьер-лиги»: унылый футбол Тарлана Ахмедова и очередная победа «Габалы»
6 декабря 2017 / 00:56
Тактический анализ матчей 1/8 финала Кубка Азербайджана: первые победы Юниса Гусейнова и Рамиза Мамедова в новых клубах
30 ноября 2017 / 15:20
Тактический анализ 13-го тура «Топаз премьер-лиги»: неудачный дебют Юниса Гусейнова и сложная победа «Карабаха»
28 ноября 2017 / 12:41
Тактический анализ 12-го тура: важная победа «Габалы» и прощальное поражение Шахина Диниева
22 ноября 2017 / 16:47
Тактический анализ 11-го тура «Топаз премьер-лиги»: легкая победа «Карабаха» в Гяндже и прерванная серия «Нефтчи»
8 ноября 2017 / 00:11


1 2 3 >>  
Новости партнеров
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rambler's Top100